Crêpes sauce au chocolat à l'orange pressée

Découvrez cette recette de Crêpes sauce au chocolat à l'orange pressée. C'est bientôt la chandeleur ! Et si on faisait sauter les crêpes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, ajoutez la farine, le sel et le jus d’une 1/2 orange, fouettez bien, laissez reposer la pâte 1 heure
  2. 2 Pendant ce temps préparer la sauce chocolat, cassez le chocolat et faites-le fondre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le jus d’une 1/2 orange, la crème liquide remuez bien, versez le mélange dans un pot.
  3. 3 Chauffez une poêle à crêpes avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte, laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se décolle, retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 min, déposez au fur et à mesure les crêpes sur une assiette.
  4. Pour finir
    Accompagnez les crêpes de la sauce au chocolat à l’orange et saupoudrez de pistaches concassées. Bonne gourmandise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette