Nems croustillants banane chocolat

Découvrez cette recette de Nems croustillantes banane chocolat. Des nems sucrés parfaits pour fêter le nouvel an chinois ou par simple gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez dans une poêle 3 cuillères à soupe de sirop d’agave. Faites chauffer sur feu moyen quelques secondes, puis placez les bananes entières épluchées.
  2. 2 Laissez cuire en retournant les bananes jusqu’à ce qu’elles s’écrasent. S’il reste des morceaux, écrasez-les à la fourchette. Passez la purée de banane au chinois pour enlever l’excédent de jus.
  3. 3 Pour le montage, j’ai utilisé des carrés de feuilles de brick de 25x25 cm. Répartissez la compote de banane uniformément en boudin sur chaque feuille de brick. Disposez par dessus, 2 carrés de chocolat noir.
  4. 4 Roulez un peu la feuille de brick, puis rabattez les coins du carré sur le rouleau et continuez à rouler de façon à former le nem. Placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre les feuilles de bricks.
  6. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10 à 15 minutes. Les nems doivent être dorés. Dégustez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette