Crêpes au thé matcha

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ces crêpes au thé matcha pour fêter la Chandeleur. Une originalité qui nous fait voyager au Japon,

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettez la farine, le sucre, la fleur de maïs, le sel et la cuillère à soupe de thé matcha dans une terrine. Mélangez ces éléments secs. Délayez petit à petit avec les oeufs battus en omelette, le lait et l’huile. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant une heure (après avoir recouvert la terrine d’un linge propre au préalable).
  2. 2
    Graissez-la avec un tampon imbibé d’huile et quand la poêle est très chaude, versez un peu de pâte liquide. Faites cuire de chaque côté. Mon petit grain de sel : Pour maintenir vos crêpes au chaud, déposez une assiette sur une casserole à moitié remplie d’eau maintenue à feu doux recouverte d’une assiette creuse. J’ai servi ces crêpes accompagnées d’une délicieuse confiture aux canneberges.
  3. 3
    J’ai servi ces crêpes accompagnées d’une délicieuse confiture aux canneberges.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette