Muffins mandarine-chocolat en tatin

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Découvrez cette recette de Muffins mandarine-chocolat en tatin. Des muffins mandarine-chocolat pour le plus grand plaisir de nos papilles. Agrume et chocolat : un mariage de saveurs réussi. Un joli visuel que ces muffins en tatin ou tout simplement renversés, accompagnés d'un délicieux sirop de mandarines.

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 muffins

  • Mandarine

    Mandarine 3

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 60 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Cacao

    Cacao 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel

Réduction de mandarine

  • Jus de Mandarine

    Jus de Mandarine

  • Sucre

    Sucre 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Épluchez 3 mandarines. Coupez-les en deux. Beurrez des moules à muffins. Saupoudrez le fond des moules avec de la cassonade. Placez une moitié de mandarine côté bombé sur le dessus dans chaque empreinte à muffins.
  2. 2
    Battez les œufs avec le sucre. Incorporez le beurre mou puis la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Mélangez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez ce mélange aux oeufs et sucre. Vous obtenez une pâte légèrement épaisse. Déposez la pâte sur les mandarines. Enfournez pour 20 min.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps pressez les 3 mandarines. Ajoutez 20 g de sucre. Faites réduire doucement sur le feu. Dégustez ensuite vos muffins chocolat mandarine accompagnés de cette réduction de jus de mandarines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette