Tarte thon ratatouille

Découvrez cette recette de Tarte thon ratatouille. Un reste de ratatouille au congélateur que j'ai faite il y a 4 jours, une boite de thon... hop en avant pour 1 tarte ! Et franchement c'est divinement bon, un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporer 1 oeuf et rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur votre plan de travail fariné.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez et émiettez le thon. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le thon émietté. Recouvrez avec la ratatouille. Battez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la ratatouille.
  3. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min. Servez tiède. Tout simple, tout bon avec une salade verte. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette