Boulettes de boeuf et porc sauce aux légumes

Découvrez cette recette de Boulettes de boeuf et porc sauce aux légumes. Tout le monde adore les boulettes !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la viande hachée en lui ajoutant l'oeuf entier, le sel et le poivre, le 1/2 du bouquet de persil finement ciselé. Si nécessaire ajouter le deuxième œuf. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Faites des boulettes de viande en les roulant entre les deux paumes de la main et ajoutez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive et du beurre. Laisser cuire les boulettes doucement pour bien les colorer de chaque coté. Réserver.
  2. 2 Dans une grande cocotte, faites chauffer huile d'olive et le beurre. Ajouter les oignons coupés en tranches. Ajouter l'ail écrasé et les carottes coupées en morceaux. Laisser colorer et ajouter les épices au choix et les feuilles de laurier. Pour moi sel, poivre, piment, origan. Disposer les boulettes sur les légumes et verser la sauce tomate avec un peu d'eau froide. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h15 en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 A la fin vous avez le choix. Soit vous mixez votre sauce ou vous servez les boulettes avec la sauce et les morceaux de légumes. Moi j'ai opté pour la deuxième solution. Servir les boulettes à la sauce de légumes avec des linguine.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/03/boulettes-de-viande-sauce-aux-legumes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette