Pudding salé de chou et épices

Découvrez cette recette de Pudding salé de chou et épices. La recette peut être réalisée la veille. Elle se coupe très bien : en petits cubes à tremper pour l'apéritif, c'est parfait. Sans lactose. Pour utiliser du pain dur. Recette très économique.

Ingrédients

  • 400 g de feuilles de chou vert
  • 200 g de pain rassis (complet si possible)
  • 1/2 litre de lait vétégal
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de curry (ou autre épices de votre choix)
  • 4 cuillères à soupe de graines diverses
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Mettre une grande quantitié d’eau à chauffer dans une casserole avec une pincée de bicarbonate de soude. Quand elle entre en ébullition, y jeter les feuilles de chou pour les blanchir 30 secondes. Bien égoutter et réserver dans un grand saladier.
  2. 2 Mixer la carotte pelée, les oignons et le demi-bouquet de persil de manière à obtenir une sorte de brunoise.
  3. 3 Faire tremper le pain et le lait et mixer ou écraser à la fourchette jusqu’à obtenir une texture liquide (c’est plus facile si on a laisser tremper le pain dans le lait un peu avant). Y ajouter les œufs, le curry, un peu de sel. Mixer une nouvelle fois.
  4. 4 Verser dans le saladier. Ajouter les graines de votre choix (ou fruits secs oléagineux : noix, noisettes, amandes...) et bien mélanger. Verser dans un moule huilé de 20 cm environ. Ajouter des graines et/ou des amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four 45 minutes. Peut se manger chaud, tiède ou froid. Se découpe très bien, froid, en cubes pour l’apéritif. A servir avec un coulis de tomates et/ou une salade verte en été ou endives en hiver.
C'est terminé
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