Galette de purée, au Comté, aux herbes et graines

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Découvrez cette recette de Galette de purée, au Comté, aux herbes et graines. On détourne la purée !

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, mélanger la purée avec l’œuf, le fromage râpé et les herbes fraîches. Ajouter le sel, poivre et un peu de piment. Ajouter la maïzena. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Rectifier l’assaisonnement.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile. Déposer un peu de la pâte de purée en forme assez bombée avec une cuillère à soupe. Saupoudrer des graines sur le dessus. Laisser bien dorer avant de retourner les galettes. Une fois bien dorées et cuites, posez-les sur le papier absorbant. Servir aussitôt avec une quenelle de crème fraîche.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/battle-food-50.html
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler La Mère Cétoukon - 3 décembre 2017
Bien

Très bon, ça me rappelle les galettes de purée de ma Mémé quand j'étais gamine. C'était sa recette "vide-frigo" : quand il lui restait de la purée, elle y mélangeait un peu de farine et un œuf et des restes de fromage en petits dés (encore meilleur que râpé) : camembert, munster, brie, roquefort, abondance, reblochon, tout était bon : elle faisait ne fonction de ce qui lui restait. Essayez, vous ne regretterez pas et ça vous débarrassera de ces restes de fromage qui sont encore bons mais plus du tout présentables.

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