Tartelette aux poires à la frangipane et à la cardamone

Savourez cette tartelette aux poires à la frangipane et à la cardamone. Une tartelette gourmande où la poire se marie à l'amande et se parfume la cardamone.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez les gousses de cardamone, prélevez les graines, écrasez-les au mortier. Mixez la poudre d'amandes avec le beurre ramolli, le sucre, les œufs et la cardamone hachée.
  2. 2 Étalez la pâte dans les moules à tartelettes .Garnissez du mélange aux amandes. Épluchez et coupez les poires en petits quartiers, arrosez-les de jus de citron et déposez-les joliment sur les tartelettes.
  3. 3 Faites cuire au four à 180° pendant 30 minutes .Les tartelettes sont cuites lorsqu'en enfonçant la pointe d'un couteau, il ressort propre. Saupoudrez d'un peu de sucre à la sortie du four.
  4. Pour finir
    Cette recette est visible également sur mon blog " magg kitchenette" un blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette