Cake banane chocolat et lait de coco

Découvrez cette recette de Cake banane chocolat et lait de coco. A la maison, il y a toujours des bananes. Mais malgré les gros mangeurs que sont mes enfants, certaines, trop mûres, noircissent un peu et là, plus de client ! Comme le gâchis alimentaire n'est pas de mise, on recycle, en rondelles caramélisées. C'est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Éplucher puis couper les bananes en rondelles. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes. Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 minutes sur feu doux. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau avant d'ajouter la noix de coco râpée (en garder deux cuillerées à soupe), le chocolat puis les bananes caramélisées en réservant quelques rondelles pour la décoration).
  3. 3 Mélanger délicatement puis verser dans un moule beurré et fariné. Répartir une bonne cuillerée de noix de coco râpée sur le dessus . Enfourner pour 45 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau (selon le four le temps peut être plus ou moins long). Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement.
  4. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillerée à soupe d'eau. Le faire couler en zig zag sur le cake. Saupoudrer de deux pincées de noix de coco râpée. Décorer avec les rondelles de la banane réservée pour la décoration. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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