Gâteau fondant aux pommes sans beurre et sans farine

Découvrez cette recette de Gâteau fondant aux pommes sans beurre et sans farine. Un gâteau qui fond tout seul dans la bouche avec le croquant des noisettes, une merveille.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Évider et peler les pommes. Les couper en fines tranches à l'aide de la mandoline. Superposer les tranches dans un moule à cake.
  2. 2 Répartir un peu de cassonade entre chaque couche. Couvrir le dessus de noisettes et pignons de pin concassés. Presser bien le dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h.
  3. Pour finir
    Laisser le cake aux pommes complètement refroidir sous une presse une nuit avant de le démouler et de le trancher. Une recette parue à "petits plats en équilibre".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette