Omelette soufflée en cocottes aux jeunes oignons et à la ciboulette

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Recette anti-gaspi ! Il me restait des oeufs et quelques tiges de jeunes oignons (ou oignons nouveaux)... Agrémenté de la ciboulette du jardin, un peu de fromage râpé et voilà un petit plat rapide et délicieux. Évidemment à la sortie du four, le "soufflé" est retombé.... je n'ai pas encore trouvé l'astuce pour que cela reste bien gonflé ! Vous pouvez y ajouter des tomates, des lardons, des dés de courgettes... tout est le bienvenu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez et émincez les tiges des jeunes oignons. Rincez et ciselez la ciboulette.
  2. 2 Dans un grand bol, fouettez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les oignons et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la préparation dans les cocottes jusqu'à 2 cm du bord. Placez au four à 180°-200°C pendant 15 à 20 minutes (selon le type de four).
  4. Pour finir
    Quand cela gonfle bien et devient légèrement doré... c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Francoise - 21 mai 2020
Bien

Trop sec à mon goût par rapport à une omelette normale, il est vrai que nous l'aimons baveuse. Mais cela a une belle présentation.

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