Riz au poulet et carottes

Savourez ce Riz au poulet et carottes. Ou comment faire un plat simple, un peu comme un risotto, avec un reste de fromage type "Vache qui rit".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille (ou au moins 2h avant): Couper les filets de poulets en petits morceaux. Saupoudrer d'épices sur toutes les faces. Placer le poulet dans un plat creux. Arroser d'huile d'olive. Laisser mariner.
  2. 2 Le lendemain : Râper les carottes en filaments. Réserver. Couper l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Déglacer avec un demi-verre de vin blanc. Lorsqu'elle vin est absorbé, ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter les carottes. Laisser cuire jusqu'à cuisson complète du riz (environ 15 minutes) en alternant verre d'eau et verre de vin lorsque le riz a absorbé le liquide. Quand le riz est cuit, ajouter un fromage de type "Vache qui rit". Saler, poivrer. Réserver.
  3. Pour finir
    Sortir les filets de poulet de la marinade et les faire cuire à la poêle. Les ajouter au riz. Mélanger puis rectifier l'assaisonnement. Déguster immédiatement.
C'est terminé
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