Cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs. Des cookies gourmands et sains aux goûts originaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les et épluchez-les à l’aide d’une râpe fine. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez l’oeuf avec la vanille liquide et l’huile. Ajoutez le sucre et fouettez vigoureusement le mélange.
  3. 3 Ajoutez ensuite la farine et les flocons d’avoines petit à petit, tout en mélangeant. Pour finir, ajoutez les carottes râpées et les raisins secs et mélangez de façon à obtenir une pâte assez consistante.
  4. 4 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez des petites boules de cookies sur la pâte, de façon assez espacée car les cookies vont s’étaler légèrement à la cuisson. Vous devez réaliser 24 cookies.
  5. 5 Enfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10-12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
  6. Pour finir
    Laissez-les refroidir avant de les placer dans une boîte hermétique. Il pourront ainsi se conserver 1 semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mirka - 23 mai 2020
Très bien

Délicieux, juste un soucis avec la pâte, le mélange était tres sec, j'ai ajouté 1 c.a.s de l'huile et miracle ! Tout c'est arrangé. Donc je conseille un peu plus de l'huile que dans la recettes de base.! Bon courage

Notez cette recette