Cheesecake citron vert et kiwi, sans cuisson et sans gélifiant

Découvrez ce Cheesecake citron vert et kiwi, sans cuisson et sans gélifiant. Ce cheesecake est réalisé sans cuisson, sans gélatine ni d'agar agar... Le seul impératif est de laisser les cheesecakes au réfrigérateur pendant 24 h pour une belle tenue.

Ingrédients

  • 4 à 6 personnes suivant la taille de vos cercles à pâtisserie
  • 100 g de biscuits de votre choix (sablés, petits beurres, Digestives...)
  • 40 g de beurre fondu
  • 15 cl de crème liquide
  • 300 g de fromage type Philadelphia ou St-Moret
  • 50 g de sucre ou 25 g de fructose (les becs sucrés mettront plus de sucre)
  • 2 citrons verts (de préférence bio)
  • 3 à 4 kiwis

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 24 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Écrasez ou mixez vos biscuits plus ou moins finement suivant votre préférence. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu. Déposez vos cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou directement dans vos assiettes de service. Vous pouvez chemiser vos cercles avec une bande de papier sulfurisé ou de rhodoïd pour facilité le démoulage. Répartissez les miettes de biscuits dans le fond de vos cercles en les tassant bien. Entreposez au frais le temps de préparer la suite de la recette.
  2. 2 Épluchez et mixez un kiwi. Dans un saladier, détendez avec un fouet ou au batteur électrique, le fromage frais avec le zeste des 2 citrons verts et le jus d'un seul et le sucre. Rectifiez la quantité de sucre à votre convenance si vous aimez les desserts sucrés.
  3. 3 Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide en crème fouettée. Incorporez délicatement la crème fouettée dans votre fromage frais en plusieurs fois.
  4. 4 Répartissez la moitié de cette préparation sur les fonds biscuités en remontant sur les bords de manière à former un trou pour y verser un peu de kiwi mixé. Déposez délicatement le reste de votre préparation dans vos cercles et lissez la surface. Couvrez de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour 24 h. Le jour de la dégustation, démoulez délicatement vos cheesecakes à l'aide d'un poussoir. Épluchez et tranchez finement 2 ou 3 kiwis et disposez-les sur le dessus de vos cheesecakes.
  5. Pour finir
    Le jour de la dégustation, démoulez délicatement vos cheesecakes à l'aide d'un poussoir. Épluchez et tranchez finement 2 ou 3 kiwis et disposez-les sur le dessus de vos cheesecakes.
C'est terminé
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