Clafoutis fraises et framboises au lait d'avoine

Découvrez ce Clafoutis fraises et framboises au lait d'avoine. Parce qu'il n'y a pas que les cerises pour réaliser le clafoutis. Celui-ci très fruité aux fruits rouges de saison est succulent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les fraises dans une passoire, les laver en les passant rapidement sous de l'eau froide. Les égoutter puis ôter le pédoncule.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer généreusement un plat à gratin allant au four, puis le saupoudrer avec le sucre vanillé.
  3. 3
    Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le lait d'avoine et le beurre fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Pour finir
    Couper les fraises en morceaux, les répartir dans le plat ainsi que les framboises. Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits. Enfourner pendant 35 minutes environ. Déguster tiède ou froid saupoudré ou non de sucre glace, accompagné de fraises et framboises fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette