Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert, frites de sarrasin sans gluten et végétalienne

Découvrez cette recette de Tartinade de graines de tournesol à l'aïl vert, frites de sarrasin sans gluten et végétalienne. Une recette de tartinade originale et fraîche, à base de graines de tournesol et d'aïl vert ? Accompagnée de ses frites de sarrasin pour changer des tartines ? Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et pourtant bien gourmande.

Dans la cuisine de gin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la tartinade, en mixant les graines de tournesol égouttées, l'aïl, les oignons coupés en lamelles, 3 brins de ciboule et la crème de soja. La texture ne doit être pas trop fine, mais pas trop granuleuse. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez en pot, décorez avec le reste de ciboule. Réservez au frais.
  2. 2 Préparez les frites de sarrasin : Préchauffez votre four à 170°c. Faites tiédir l'eau avec 3 cuillères à soupe d'huile et un peu de sel. Dans un saladier, formez un puits avec la farine de sarrasin. Versez-y le liquide tiède et le mélange graines de lin et eau qui doit être bien gélatineux. Mélangez bien. Chemisez un plat à gratin avec une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Enfournez la préparation pour 15 minutes environ. La pâte doit être sèche et compacte. Démoulez.
  3. 3 Taillez de grosses frites dans la pâte. Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, faites dorer les frites de toutes parts. Dégraissez sur un papier absorbant. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Servez tiède pour accompagner votre tartinade.
C'est terminé
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