Pâtes chitarra aux coquillages, tomates, ail et piment d'Espelette (chitarra alla vongole)

Découvrez ces Pâtes chitarra aux coquillages, tomates, ail et piment d'Espelette (chitarra alla vongole). Pour les amateurs de coquillages, voilà ma version des pâtes "alla vongole". Les chitarra sont comme des spaghetti mais carrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par faire tremper les coques dans de l'eau froide salée pendant 1 heure pour les faire dégorger et enlever le sable.
  2. 2 Rincez et coupez les tomates en dés après avoir enlevé les graines. Pelez et émincez les gousses d'ail.
  3. 3 Versez les coques dans une grande poêle avec un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les coques s'ouvrent... Retirez du feu et jeter les coques qui sont restées fermées.
  4. 4 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 ou 4 minutes. Ajoutez les tomates, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette et le vin blanc. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire doucement 5 à 10 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  6. Pour finir
    Ajoutez les coques aux tomates ainsi que le basilic et laissez chauffer 2 minutes. Égouttez les pâtes et servez de suite avec les tomates et les coques.
C'est terminé
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