Gâteau invisible aux pommes

4.5 / 5  basé sur 131 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Le gâteau invisible aux pommes est une pâtisserie légère et douce en bouche, parfaite après un copieux repas ! On l'appel gâteau invisible car les pommes imbibent une bonne partie de la pâte ce qui donne à la découpe un résultat très sympa. Il peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid et le top c'est le lendemain donc pas de soucis si vous souhaitez le réaliser la veille.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Lait

    Lait 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Pomme

    Pomme 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 oeufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 sec.
  2. 2 Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le saladier. Mélanger 30 sec.
  3. 3 Ajouter 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger 30 sec.
  4. 4 Beurrer un moule à cake. Ajouter 3 pommes coupées en fines tranches avec une mandoline au fur et à mesure de leur découpe dans le moule à cake.
  5. 5 Verser la préparation par dessus les pommes. Appuyer sur le dessus de la préparation très délicatement avec une spatule pour imbiber les tranches de pommes et lisser sur le dessus.
  6. 6 Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
  7. Pour finir
    Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 116 avis)
Signaler Nina - 28 février 2024
Excellent

Merci pour cette excellente recette que j'ai partagée avec une amie chez laquelle j'avais apporté ce dessert. La prochaine fois que je le réaliserai (en partage aussi), je le ferai avec des poires. Ce devrait être bon également ????

Signaler Nounoueve - 18 décembre 2023
Très bien

Une bonne idée de gâteau lorsqu il reste des pommes. Par contre je mettrai moins de levure carelle piqué un peu le palais après cuisson. Sinon un regal

Signaler Valo - 17 octobre 2023
Excellent

Génial ????????????
Fait de très bonne heure vers 5h
Et tranquillement ????

Pour un bon petit déj pour a fille adorée de 6 ans ❤️ si elle aime ????

Signaler Mascarine - 15 septembre 2023
Excellent

Très simple et aspect extérieur satisfaisant, je ne doute pas que ce sera bon. J'ai mis 4 pommes de mon jardin car plus petites que dans le commerce. La prochaine fois je prendrai un moule un peu moins long pour gagner sur la hauteur. Je vais le laisser bien refroidir puis le réfrigérer pour le servir demain comme un entremet, accompagné d'une noix de chantilly.

Signaler TiGer - 21 juin 2023
Excellent

Franchement une tuerie. Je le fais et le refais tout le monde adooooore et je fais parfois avec quelques petites variante mais rarement il est parfait il est (cannelle, noix ou amandes...). Merciiiiiiii pour cette délicieuse recette ????

Notez cette recette