Boulettes de veau à la mozzarella et au basilic

Découvrez cette recette de Boulettes de veau à la mozzarella et au basilic. Un plat idéal version tribu qui convient aux grands comme aux plus petits...

Ingrédients

  • 1 kg 600 de viande de veau hachée
  • 1 kg 200 de pulpe de tomate 
  • 450 g de mozzarella râpée 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 oignons
  • 8 brins de basilic 
  • 6 brins de thym 
  • 2 à 3 citrons confits
  • 150 g d'olives vertes 
  • 3 cuillerées à soupe de câpres 
  • huile d'olive 
  • farine 
  • sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la viande hachée de veau avec la mozzarella râpée, le thym et 2 brins de basilic effeuillés, un peu de sel et de poivre. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.
  2. 2 Former des boulettes et les rouler dans la farine. Colorer rapidement les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile et l’ail haché. Réserver sur du papier absorbant. A la place, colorer les oignons ciselés, ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes.
  3. 3 Remettre les boulettes dans la sauteuse, ajouter les câpres et le citron confit coupé en morceaux. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  4. 4 Rincer les olives, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire encore 10 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud, parsemé de basilic. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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