Tartare aux tomates et avocat aux cranberries

Découvrez cette recette de Tartare aux tomates et avocat aux cranberries. Un tartare rapide à exécuter joliment présenté dans une tomate coeur de boeuf... C'est délicieux, rafraîchissant et plein de bienfaits !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Entailler en croix la base des trois tomates destinées à la garniture. Les plonger ensuite 20 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer puis les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson (le plus : avec des glaçons dedans). Ensuite les monder (enlever leur peau) en soulevant la pointe de chaque entaille réalisée.
  2. 2 Couper et épépiner les tomates. Réserver les pépins et la pulpe dans un bol pour la vinaigrette. Couper la chair en petits cubes.
  3. 3 Peler l'avocat, le couper en deux et enlever le noyau. Couper la chair en petits cubes. Faire mariner les dés de tomates et les dés d'avocat dans le jus d'orange.
  4. 4 Éplucher les cébettes. Tailler les tomates confites et les cébettes en fines lamelles (garder une ou deux tiges vertes). Couper grossièrement les cranberries. Égoutter les tomates et l'avocat.
  5. 5 Préparer la vinaigrette. Mélanger le vinaigre de framboises et l'huile d'avocat avec les pépins et la pulpe de tomates. Saler, poivrer. Assaisonner le tartare avec la vinaigrette en y ajoutant les tomates confites, les cébettes et les cranberries.
  6. 6 Passer au dressage. Prendre les tomates cœur de bœuf, les laver, couper un tout petit peu la base pour qu'elles tiennent droites sur le plat ou l'assiette. Couper les chapeaux et les creuser délicatement. Disposer le tartare à l'intérieur. Décorer avec une tige de cébette.
  7. Pour finir
    Déguster frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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