Tourte aux pommes de terre, jambon, gouda et champignons de Paris

Découvrez cette Tourte aux pommes de terre, jambon, gouda et champignons de Paris. Le champignon de Paris, accompagné de pommes de terre Roseval qui ont un petit goût de noisette que j'adore, est ici sublimé. Choisissez des champignons à la chair ferme pour bien tenir la cuisson.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 38 mn
  • 53 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles. Pelez, hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon 3 min dans le beurre. Ajoutez les champignons et l'ail. Faites cuire 8 min jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. 2
    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres . Coupez-les en lamelles. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Déroulez 1 pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé en dessous. Disposez les tranches de jambon (coupées en deux), les champignons, les lamelles de pommes de terre puis les tranches de gouda. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Badigeonnez les bords d'eau et soudez-les en pinçant avec les doigts. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf et dessinez des cercles avec le bout d'une cuillère à café ou dessiner un quadrillage avec les dents d'une fourchette.
  4. 4
    Faites cuire 30 min. Servez tiède. Accompagnez d'une salade assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tourte-parisienne-a131625424
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