Craquelés au chocolat-caramel

Découvrez ces Craquelés au chocolat-caramel. Une recette rapide, facile, délicieuse, idéale à faire avec les enfants

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille.
  3. 3 Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs + sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
  5. 5 Filmer le saladier et réserver 1h au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur (plus c’est froid, plus ce sera facile à travailler).
  6. 6 Avec une petite cuillère, former une petite boule que l’on roule dans la paume de sa main.
  7. 7 Une fois la boule formée, la mettre dans du sucre glace (que l’on aura versé dans un bol), soyez généreux. Les disposer sur du papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
  8. 8 Préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6.
  9. 9 Enfourner les craquelés 10-12 minutes.
  10. Pour finir
    Attendre qu’ils soient froids ou tièdes (pour les plus gourmands). Bonne dégustation!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette