Moelleux au chocolat bio cuit en bocal

Retrouvez ma recette de moelleux au chocolat bio cuits en bocal. Ces moelleux sont bio sans gluten, sans oeufs, sans lait, végétaliens. Leur cuisson est parfaite grâce au pot de confiture : un moelleux bien présent et des saveurs chocolatées qui raviront tous les gourmands !

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir à 75% "sans"
  • 60 g de vitacoco ou margarine bio
  • 150 g de purée de pommes non sucrée bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de crème de riz bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 60 g de farine de souchet bio
  • 1 sachet de levure "sans" bio
  • 2 cuillerée à soupe de cacao "sans" bio

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 170°C. Placez le chocolat et la vitacoco dans un saladier. Versez de l'eau dans une casserole et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez. Hors du feu, ajoutez la purée de pommes, le sucre et la crème de riz. Remuez
  2. 2
    Mélangez la fécule, les farines, le cacao et la levure dans un autre saladier. Ajoutez-les petit à petit au mélange chocolatée sans cesser de remuer. La pâte doit être bien homogène.
  3. 3
    Huilez et farinez 3 pots à confiture. Versez la préparation au 3/4 des pots. Enfournez pour 30 minutes.
  4. Pour finir
    Sortez les moelleux et laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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