Mille-feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion

Retrouvez ma recette de mille feuille de crêpes dentelles et sa crème pâtissière à la passion. Un dessert rapide à réaliser, original et gourmand à la fois.

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez ensuite le jus des fruits (sans les pépins) Faites chauffer le lait et retirez-le du feu dès les premières ébullitions . Versez ce dernier sur le mélange précédent. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir, filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Après repos, montez la crème fouettée et ajoutez-la à la crème pâtissière.
  2. Pour finir
    Pour le dressage (comptez 6 crêpes par mille-feuille, soit 48 crêpes dentelles) : Prenez deux crêpes accolées comme base, puis pochez sur chaque d'entre elles un peu de crème pâtissière. Recommencez l'opération encore une fois.
C'est terminé
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