Les doigts de Zineb, petit gâteau oriental au miel et sésame

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de doigts de Zineb, un petit gâteau oriental au miel et sésame. J'adore ce côté légèrement croustillant de la pâte imbibée de miel. Ici, j'ai un miel du domaine du lac à Rocroi.

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans l'eau tiède. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron.
  2. 2
    Ajouter le beurre fondu, l'huile et mélanger. Ajouter la levure, le jus de citron, la fleur d'oranger et mélanger pour amalgamer la pâte qui sera encore un peu molle.
  3. 3
    Former des petites boules de la taille d'une cerise. Sur l'envers d'une râpe arrondie, aplatir une boule de pâte et ensuite la rouler sur elle-même afin de conserver les marques de la râpe.
  4. Pour finir
    Plonger les boules dans l'huile jusqu'à ce que la pâte ait une belle couleur dorée. Les plonger ensuite directement 3 secondes dans le miel liquide et les parsemer de sésame.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires