gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum. J'ai fait une véritable découverte avec ces graines de rocou (en vente chez ilesauxépices.com). Elles servent à colorer naturellement mais n'apportent pas de goût supplémentaire. Une belle couleur d'automne ! Un gâteau vraiment délicieux avec ce petit goût de rhum qui nous fait voyager et les pommes encore légèrement croquantes.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Si vous désirez avoir cette belle couleur orangée qui n'est pas due à un potiron magique mais uniquement aux graines de rocou (en vente chez ileauxépices.com), il suffit de faire chauffer un pot d'huile avec une cuillerée à soupe de graines de rocou. Dès que l'huile est chaude, stopper le feu et laisser reposer jusqu'à refroidissement, puis filtrer.
  2. 2
    Dans un petit bol, laisser gonfler les raisins secs avec le rhum pendant 1h.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Ajouter la farine et la fécule tamisée, ainsi que la levure et mélanger. Ajouter l'huile et mélanger.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes coupées en lamelles et les raisins gonflés avec la quantité de rhum souhaitée. Verser la pâte dans le moule à gâteau choisi et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gazelle - 3 septembre 2023
Bien

les pots ,cela represente conbien de grammes ?merci

Notez cette recette