petits gratins d'aubergines grillées au chèvre, thym et parmesan

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Retrouvez ma recette de petits gratins d'aubergines grillées au chèvre, thym et parmesan. Encore une idée toute simple et rapide, à déguster en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez l'aubergine et coupez-la en petits dés. Pelez et émincez la gousse d'ail.
  2. 2 Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé sans le laisser brunir. Ajoutez les dés d'aubergines, salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym selon vos goûts. Augmentez le feu et faites rapidement griller pendant 4 ou 5 minutes en mélangeant. Laissez tiédir la préparation.
  3. 3 Mélangez la préparation avec les jaunes d’œufs, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Poivrez et salez encore un peu si vous le désirez.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les ramequins. Saupoudrez avec le parmesan restant et enfournez 10 à 15 minutes à 180-200°C selon le four. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lilou - 3 août 2021
Excellent

Très bonne recette, cependant ne pas oublier de beurrer les ramequins afin qu'au démoulage
les gratins ne se défassent pas

Signaler AllieBiZoo - 19 juin 2018
Très bien

Très bon, j'ai ajouté des morceaux de chèvre en bûche par dessus le gratin et sous le parmesan

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