muffins au chocolat et leur cœur crémeux aux marrons

Retrouvez ma recette de muffins au chocolat et leur cœur crémeux aux marrons. De bons muffins avec une base américaine ,le reste est une pure invention de ma part : fourrés avec de la crème aux marrons. Fondants et onctueux, ces muffins vous feront fondre de plaisir !

Cath

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par la crème aux marrons : Dans un mixeur ou un blender, mettre vos marrons, le mascarpone, le yaourt et la cassonade. Gardez un marron pour chaque muffins pour la déco si vous le souhaitez. Placez la crème au réfrigérateur.
  2. 2 Dans un récipient mettre les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre vanillé, puis mélangez le tout. Faites fondre le beurre. Dans un second récipient, fouettez les œufs avec le sucre poudre, ajoutez ensuite le lait, puis le beurre. Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients secs et mélangez bien pour avoir une pâte bien lisse. Faites fondre le chocolat avec un peu de beurre, et ajoutez le au mélange .
  3. 3 Versez de ce mélange à la moitié des caissettes ( 1 bonne cuillère à soupe ) puis au centre, mettez une belle cuillère à café de votre crème aux marrons et recouvrez de votre préparation muffins.
  4. 4
    Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir, dégustez tel quel, ou décorez avec le reste de la crème aux marrons. Vous pouvez aussi décorer avec des marrons, trempés dans du chocolat noir.
  6. Pour finir
    Retrouvez ma recette et beaucoup d'autres sur mon blog http://pockcath.canalblog.com/
C'est terminé
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