Gratin de pâtes lumaconi au chorizo

Retrouvez ma recette de gratin de pâtes lumaconi au chorizo. Les lumaconi sont des grosses pâtes italiennes en forme d'escargot, que l'on peut farcir. Vous pouvez les remplacer par d'autres pâtes de votre choix si vous le souhaitez.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail. Égouttez et coupez la boule de mozzarella en morceaux.
  2. 2 Faites revenir les tranches de chorizo dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes. Retirez de la poêle en laissant le jus obtenu.
  3. 3 Refaites chauffer le jus, ajoutez l'échalote et l'ail émincé... laissez fondre 3 ou 4 minutes. Ajoutez le vin rouge et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les tomates en dés avec du basilic séché, puis salez et poivrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et versez-les dans la sauce. ajoutez les tranches de chorizo et mélangez bien.
  5. Pour finir
    Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de morceaux de mozzarella. Enfournez à 180-200°C pendant à peu près 10 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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