bouchées au lard de poires et figues caramélisées au miel

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Retrouvez ma recette de bouchées au lard de poires et figues caramélisées au miel. Pour changer des éternels "pruneaux au lard" servis aux apéros !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les poires et coupez les en quartiers en retirant les trognons. Rincez les figues et coupez-les en 4. Retirez la peau si vous préférez.
  2. 2 Faites chauffer une poêle avec une cuillerée à soupe de miel. Ajoutez les quartiers de poire et faites caraméliser à feu moyen pendant environ 5 minutes en retournant de temps en temps. Réservez.
  3. 3 Faites de même pour les quartiers de figue mais moins longtemps. Il ne faut pas que les fruits deviennent de la compote !
  4. Pour finir
    Entourez les quartiers de poire et de figue avec une tranche de lard fumé. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passez sous le grill quelques minutes le temps que le lard soit grillé. Servez aussitôt. Cette recette se déguste chaude ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Flore - 11 octobre 2023
Excellent

Figues sans cuisson préalable et sans miel, c'est plus rapide et aussi bon.

Signaler Loyion - 29 novembre 2018
Excellent

Super sympa! Je n'ai pas trouvé de figues alors j'ai remplacé par de la confiture de figues. Mes invités n'ont rien laissé! Merci

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