tresse feuilletée jambon champignons et fromage

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de tresse feuilletée jambon champignons et fromage. Un feuilleté très facile à faire et parfait pour un dîner gourmand : en toute simplicité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle faire revenir l'échalote dans une noix de beurre puis ajouter les champignons pour qu'il n'y ai plus d'eau.
  2. 2 Saler, poivre, ajouter la crème et une cuillerée à soupe de ciboulette. Dérouler votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant le papier sulfurisé en-dessous.
  3. 3 Délimiter au centre (sans découper) un rectangle qui servira à déposer la garniture. Découper de chaque coté du rectangle des bandes horizontales .
  4. 4 Mettre le fromage à croque monsieur sur le rectangle au centre de la pâte. Déposer sur ce même rectangle, les champignons, le jambon coupé en lanières et le gruyère.
  5. 5 Rabattre sur le centre les bandes en les croisant légèrement afin qu’elles se chevauchent.
  6. Pour finir
    Dorer au jaune d’œuf et saupoudrer de ciboulette. Cuire 30 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler florense - 7 août 2019
Excellent

Délicieux,tout le monde s'est régalé et sincèrement c'est une recette très facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, donc économique... Je recommande

Notez cette recette