gourmande de tiramisu au spéculoos

Retrouvez ma recette de tiramisu aux spéculoos. Un tiramisu gourmand, au bon goût de tiramisu : il ravira tous les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sucre,et sucre vanillé. Mélanger.
  2. 2 Y ajouter le mascarpone. Mélanger.
  3. 3 Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Faire tremper les spéculoos dans le café (pas trop à la fois pour pas qu'il ne soit trop gorgés de liquide et se cassent).
  5. 5 Procéder comme pour les lasagnes : une couche de spéculoos trempés dans le café, une couche de crème, une couche de spéculoos, une couche de préparation et ainsi de suite.
  6. Pour finir
    Finir par une couche de crème et émietter quelques spéculoos (et/ou un peu de cacao). Laisser au réfrigérateur durant au moins 2h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette