Le traditionnel quatre-quarts breton

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Un quatre-quarts hyper moelleux parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par casser et peser vos oeufs pour obtenir le poids exacts de chacun de vos ingrédients. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes au batteur électrique. Votre préparation doit doubler de volume et être bien aérienne. Ajoutez la farine tamisée délicatement à l’aide d’une maryse.
  3. 3 Pour terminer, ajoutez le beurre fondu refroidi et si vous le souhaitez une liqueur, du rhum ou autre chose qui parfumera votre pâte à quatre-quarts.
  4. 4 Beurrez un moule à cake. Versez votre préparation et à l’aide de la pointe d’un couteau, tirez un trait dans toute la longueur du cake. Cela permettra au cake de monter de façon bien uniforme. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes. Puis, poursuivez la cuisson à 145°C durant encore 40 minutes. Vous devez obtenir un quatre-quarts légèrement coloré sur le dessus.
  5. Pour finir
    Démoulez votre cake sur une grille lorsqu’il est encore chaud. Renfermez votre cake encore bien chaud dans un film plastique, bien hermétiquement et laissez le refroidir sur une grille. Cela va permettre au cake de conserver tout son moelleux en refroidissant. Succès garanti !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandrine  - 7 octobre 2018
Excellent

Je viens de réaliser cette recette, vraiment très bonne. J'ai pesé les œufs, puis j'ai gardé ce poids pour le reste des ingrédients.
J'ai ajouté deux cuillères à soupe de rhum. J'ai vraiment retrouvé le goût du quatre-quarts.

Signaler Lamis - 9 novembre 2019
Excellent

Simple et bon et délicieux

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