Pâtes à la laitue de mer et vongole

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Un souper tout simple à préparer avec des pâtes à la laitue de mer. Je ne pouvais pas les accompagner de viande! Il fallait du poisson ou des coquillages. Et je me souvenais avoir acheté il y a bien longtemps un petit pot de vongole. J'avais trouvé l'association!

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 10 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1
    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer la sauce: Dans un poêlon, avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et l'ail, à feu doux, pendant 2min en remuant. Ajouter la pâte d'artichaut, les vongole, la crème fraîche et le mascarpone.
  3. 3
    Mélanger et laisser cuire 3min à feu doux. Réserver. Égoutter les pâtes cuites. Laisser reposer 30 secondes dans la passoire. Mélanger les pâtes avec la sauce.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt avec quelques tomates (cerises coupées en 2), un peu de pimenton et un peu de persil ciselé

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