Risotto aux saint-jacques et truffes

Découvrez ce Risotto aux Saint-Jacques et truffes. Un plat de fêtes qui sera apprécié des gourmets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, mettre le riz avec la truffe dans une boîte au frigo. Cela permet de parfumer le riz. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
  3. 3 Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer ~18 mn.
  4. 4 Une fois le riz cuit, ajouter les morceaux de truffes et mélanger. Ajouter le parmesan et remuer jusqu'à une consistance crémeuse.
  5. 5 Faire chauffer dans une autre poêle les st Jacques.
  6. Pour finir
    Pour le dressage : Verser le risotto dans les assiettes, ajouter les st Jacques, des lamelles de truffe et du parmesan.
C'est terminé
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