Velouté de potiron à la coriandre et oeufs de caille pochés

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Un délicieux velouté de saison agrémenté d'oeufs de caille pochés pour un côté plus festif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Coupez le potiron en quartiers, ôtez les graines et coupez la chair en dés d'environ 2 cm... Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et l'échalote et laissez revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et de pommes de terre... Versez de l'eau chaude avec le cube de bouillon jusqu'à hauteur des légumes et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.
  3. 3 Mixez la soupe en ajoutant des feuilles de coriandre selon vos goûts... Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème et gardez à feu doux sans faire bouillir.
  4. 4 Pour les oeufs de caille pochés : ouvrir les oeufs de caille sur la partie la plus bombée avec une pointe de couteau sans percer le jaune. Verser l'intérieur des oeufs dans un récipient et y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. Réserver à température ambiante pendant 5 minutes. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Créer un tourbillon à l'aide d'un fouet et déposer les oeufs un par un dans le tourbillon. Laisser cuire une minute et refroidir en versant dans un grand volume d'eau glacée...
  5. Pour finir
    Servez le velouté en ajoutant les oeufs de caille pochés, décorez de feuille de coriandre, de filaments de safran et poivrez...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Allie - 1 mai 2021
Excellent

Très bon avec des petits croûtons en plus pour les gourmands :)

Signaler Coco G. - 24 mars 2018
Excellent

Velouté parfumé comme il le faut! Très bonne recette! Merci.

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