Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices

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Savourez ce Boeuf mijoté aux poivrons et aux épices. Une recette dont les effluves parfument trois heures durant la cuisine et un plat généreux aux saveurs puissantes... De quoi changer du bourguignon que j'aime pourtant à la folie !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Parer et couper le bœuf en petits morceaux. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de bœuf.
  2. 2
    Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajouter alors les poivrons, la viande, le bouquet garni et le bouillon au concentré de tomates. Saler et poivrer. Mélanger 2 minutes.
  3. 3
    Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Au bout de ce laps de temps, saupoudrer avec le paprika, le cumin, l’origan et le piment de Cayenne. Continuer la cuisson 50 minutes. Incorporer la crème dans la cocotte. Parsemer de feuilles de marjolaine.
  4. 4
    Servir avec des pommes de terre entières en robe des champs ou une purée.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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