Galettes de carottes et pommes de terre

Quelques bonnes galettes de pommes de terre et carottes pour accompagner un magret cuit à basse température.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes de terre et les râper grâce au mini-robot multi-fonction. Laisser égoutter dans une passoire. Éplucher les carottes et les râper grâce au mini-robot multi-fonction. Émincer l'oignon finement.
  2. 2
    Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la farine, et les épices. Ajouter l'oignon émincé et mélanger. Presser au maximum les pommes de terre râpées et les ajouter au mélange précédent avec les carottes et mélanger le tout. Dans une grande poêle avec un bon fond d'huile, placer les emportes pièces et les remplir de pommes de terre sur une épaisseur de 1,5 cm, tasser. Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  3. Pour finir
    Enlever les emporte-pièces (à l'aide de bon gants anti chaleur!) et retourner les galettes. Laisser cuire 10min à feu doux. Débarasser sur un papier absorbant. Servir avec par exemple un magret de canard (cuit à basse température) et quelques petits navets caramélisés
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette