Houmous de petits pois au cumin

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Pour les apéritifs des fêtes, j'ai tenté cet houmous de petits pois au cumin. Un délice ! Je n'ai pas mis de pois chiches pour ne pas ternir la couleur et pour qu'il garde son bon petit goût de petits pois... A faire avec des petits pois surgelés (on oublie la conserve) ou frais en saison.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante un peu salée pendant 4 à 5 minutes. Plonger les petits pois dans un saladier d'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur puis les égoutter.
  2. 2
    Couper et presser le citron vert. Peler l'ail. Verser les petits pois (en réserver une cuillerée à soupe) et l'ail dans le bol d'un robot mixeur. Ajouter la poudre d’amandes, le tahina, le jus de citron, le cumin, le piment, l’huile de sésame. Saler et poivrer.
  3. 3
    Mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer dans un ou plusieurs ramequin(s), ajouter quelques petits pois réservés, une petite pincée de piment et un filet d'huile de sésame.
  4. Pour finir
    Réserver au frais jusqu'au service. Servir avec des toasts et des lamelles de lard grillées. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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