Dos d'églefin au jambon de Bayonne, sauce aux champignons de Paris et moutarde à l'ancienne

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Découvrez ce Dos d'églefin au jambon de Bayonne, sauce aux champignons de Paris et moutarde à l'ancienne. Ce plat est assez rapide mais peut aussi se préparer à l'avance. Vous n'aimez pas l'églefin ? Il peut se préparer avec du merlan, du cabillaud ou du saumon. Ici j'ai choisi de les accompagner de pâtes "lasagnettes" mais avec une purée de pommes de terre ou de panais cela doit être bon aussi !

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'échalote. Coupez les dos d'églefin en 2, poivrez et entourez-les d'une tranche de jambon de Bayonne.
  2. 2
    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les dos à feu vif pendant 5 minutes. Laissez ensuite cuire 5 minutes à feu doux et retirez les dos de la poêle.
  3. 3
    Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et les champignons, ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Quand le jus s'est évaporé, versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes à feu moyen. Salez un peu et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème et la moutarde (selon vos goûts), mélangez et déposez les dos d'églefin pour les réchauffer. Laissez épaissir la sauce quelques minutes. Servez de suite en parsemant de ciboulette ciselée.

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