Trio de truffes au chocolat de Noël

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Retrouvez ma recette de trio de truffes au chocolat de Noël. Un incontournable pour les fêtes !

Recette proposée par Mil' Artist

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 33 mn

Préparation

  1. 1 Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.
  2. 2 Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans la crème fraîche bouillante, hors du feu, en mélangeant bien.
  3. 3 Ajoutez le beurre et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  4. 4 Terminez par le sucre glace tamisé, si vous souhaitez des truffes un peu sucrées. Filmez la préparation et réservez au frigo pendant au moins 2 heures, pour que la ganache durcisse et se manipule facilement.
  5. 5 Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Prélevez la ganache avec une petite cuillère. Façonnez entre vos mains des boules un peu plus petites qu'une noix et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Pour finir
    Pour changer un peu, on peut rouler une partie des truffes dans de la noix de coco râpée, ou ajouter quelques petits morceaux d'écorces d'oranges confites au coeur de la truffe, avant de la rouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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