velouté de butternut

Savourez ce velouté de butternut à la mousse de noisettes. Ça réchauffe, c'est léger et c'est de saison. Il est tout à fait possible d'utiliser du potiron ou du potimarron.

Cooking and cakes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer la butternut. Couper en deux et vider. Éplucher et couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre en peu de beurre. Faire revenir les morceaux de butternut dans le beurre fondu. Mélanger. Laisser revenir 1 à 2 mn en remuant.
  3. 3 Couvrir ensuite d'eau, saler et laisser cuire environ 20 à 30 mn.
  4. 4 Couper les noisettes en 4 et les faire torréfier dans une poêle sans matière grasse. Lorsque les noisettes commencent à prendre de la couleur, retirer du feu et réserver.
  5. 5 Lorsque la butternut est cuite, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. 6 Ajouter la crème épaisse, vérifier l'assaisonnement en sel et mixer à nouveau.
  7. 7 Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide entière avec l'huile de noisette. Au moment de servir, pencher légèrement la casserole et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant de sorte à réaliser une écume, une mousse.
  8. Pour finir
    Verser le velouté de butternut dans les assiettes, un peu de mousse noisette et quelques noisettes torréfiées.
C'est terminé
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