Foie gras et chutney de mangue au jus de clémentine

La mangue se marie très bien au foie gras. La preuve avec ce foie gras et chutney de mangue au jus de clémentine. A savourer sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Récupérez quelques zestes sur la clémentine et pressez-la pour récupérer le jus. Pelez la mangue et coupez la chair en dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Versez les dés dans une petite casserole, ajoutez le jus de de clémentine et le sucre. Poivrez un peu. Faites cuire environ 15 minutes à feu moyen. Laissez refroidir (placez au frais pour aller plus vite).
  3. Pour finir
    Coupez le foie gras en dés. Garnissez des cuillères ou des petites verrines avec le chutney de mangue et les dés de foie gras, décorez de quelques pistils de safran, de zeste de clémentine et de morceaux de feuilles d'or. Ajoutez éventuellement quelques grains de fleur de sel pour un côté plus sucré-salé.
C'est terminé
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