Ultra fondants au chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Le dessert préféré des Français, mais surtout le dessert préféré de mes petites-filles.

Recette proposée par Pierre Quesmard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 11 mn
  • 41 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four Th.7 (210°C) en chaleur tournante.
  2. 2
    Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
  3. 3
    Fouettez les œufs et le sucre au batteur. Incorporez peu à peu la farine puis le chocolat fondu encore tiède en remuant sans arrêt.
  4. 4
    Versez la moitié de la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement et posez au centre 3 carrés de chocolat. Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez 11 min à 210°C en chaleur tournante.
  5. 5
    Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Mais surtout mangez-les chauds, c'est encore meilleur ! Et accompagnés d’une boule de glace à la vanille, d’une crème fouettée maison ou de crème anglaise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler pierre_q -  1 février 2018
Excellent

J'adore cette recette, la meilleure de toutes celles proposées. Merci énormément, mes enfants et petits-enfants adorent.