Ultra fondants au chocolat

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Le dessert préféré des Français, mais surtout le dessert préféré de mes petites-filles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 11 mn
  • 41 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four Th.7 (210°C) en chaleur tournante.
  2. 2 Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
  3. 3 Fouettez les œufs et le sucre au batteur. Incorporez peu à peu la farine puis le chocolat fondu encore tiède en remuant sans arrêt.
  4. 4
    Versez la moitié de la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement et posez au centre 3 carrés de chocolat. Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez 11 min à 210°C en chaleur tournante.
  5. 5 Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Mais surtout mangez-les chauds, c'est encore meilleur ! Et accompagnés d’une boule de glace à la vanille, d’une crème fouettée maison ou de crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Cricri - 19 janvier 2023
Excellent

Super

Signaler Lilou - 22 octobre 2022
Excellent

Bien expliqué et bon

Signaler Amina - 22 novembre 2020
Excellent

Testée et approuvée. Très bonne recette, j'ai laissé 3 minutes de plus dans le four, c'était pas très fondant, mais super bon quand même.

Signaler Moi - 28 juin 2020
Excellent

Trop bonne

Signaler Katoun44 - 5 juin 2020
Excellent

Recette succulente 。◕‿◕。???? !!!! Je vous la conseille fortement !!

Notez cette recette