Tarte au saumon et choux-fleurs à l'indienne

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Du choux-fleur et du saumon,un accent indien, voici un mariage qui marche.

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon dans le court bouillon chaud 5 minutes environ. Les égoutter et laisser refroidir puis effilocher. Faire cuire les fleurettes de choux-fleur à la vapeur. Laisser refroidir. Peler et hacher très finement la gousse d'ail.( penser à ôter le petit germe du milieu)
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  4. 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche épaisse, le lait de coco, l'ail haché,le curry en poudre,saler, poivrer au moulin, mélanger.
  5. 5
    Répartir les fleurettes de choux-fleur et le saumon sur le fond de tarte puis verser l’appareil.
  6. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 40 minutes environ. Savourer la tarte chaude tel quelle ou accompagnée d'une salade verte.

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