Côtes de porc au citron, miel et curry

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Une recette extrêmement parfumée sublimée par l'extraordinaire parfum des citrons de Menton. A réaliser d'urgence !

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper un des citrons en deux et en extraire le jus. Eplucher le gingembre et le râper. Dans un plat, disposer les côtes de porc. Les assaisonner de sel et de poivre puis les arroser avec le jus du citron et les parsemer de gingembre râpé. Les couvrir d'un film alimentaire et les laisser une heure au frais.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis faire revenir les côtes de porc de chaque côté (8 minutes environ).
  3. 3 Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le curry, le miel et le jus du deuxième citron. Assaisonner éventuellement de sel et de poivre. Avant la fin de cuisson de la viande, verser ce mélange sur les côtes.
  4. 4 Finir la cuisson en les arrosant régulièrement, et en retournant les côtes souvent pour les imprégner des saveurs. Couper 4 tranches dans le dernier citron et les faire dorer dans la sauce des côtes de porc en les retournant plusieurs fois.
  5. Pour finir
    Dresser sur une assiette chaude, en nappant la viande avec la sauce et en accompagnant d'une poêlée de pommes de terre et de champignons de Paris frais. Parsemer d'un peu de coriandre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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