Pintadeau accompagné de ses légumes en sachet cuisson

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Un repas vraiment facile à réaliser car tous les ingrédients sont cuisinés en même temps. Une fois que tout est préparé, tout est placé dans le sachet cuisson et il suffit d'attendre 1h pour que tout soit cuit!

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

  • 1 pintadeau
  • 400 g de pommes de terre
  • 3 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de potiron
  • 300 g de haricots
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence*
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de pimenton*
  • sel au piment d'Espelette*
  • poivre
  • 1 sac cuisson 55x55cm Albal*

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre et les couper en 8 ou en grosses tranches. Peler le potiron, enlever les pépins et le couper en gros cubes. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Nettoyer les haricots. Placer tous ces ingrédients dans le sachet cuisson, arroser de vin blanc, épicer.
  2. 2
    Disposer le pintadeau dessus et le parsemer de pimenton. Parsemer le tout de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette. Refermer le sac de cuisson, découper l'angle arrière supérieur du sac à l'aide de ciseaux, 1 à 2 cm. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 60min.
  3. 3
    Ensuite, à la sortie du four, ouvrir le sac en faisant attention à la vapeur brûlante qui s'y trouve! Soulever le pintadeau de manière à faire sortir le jus qui s'est accumulé à l'intérieur. Couper la volaille et la servir avec les légumes, pommes de terre et sauce.
  4. Pour finir
    Ensuite, à la sortie du four, ouvrir le sac en faisant attention à la vapeur brûlante qui s'y trouve! Soulever le pintadeau de manière à faire sortir le jus qui s'est accumulé à l'intérieur. Couper la volaille et la servir avec les légumes, pommes de terre et sauce.

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