Boulettes de bœuf au houmous, cumin et sauce tomates carottes

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Retrouvez ma recette de boulettes de bœuf au houmous, cumin et sauce tomates carottes. Un peu de bœuf haché, un reste d'houmous et c'est parti ! Résultat : des boulettes tendres, moelleuses et fondantes à souhait.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les gousses d'ail et un oignon. Hacher finement l'ail et émincer l'oignon. Laver les carottes, les éplucher puis les couper en fines rondelles.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon puis les carottes, faire rissoler le tout. Ensuite, verser la pulpe de tomate et 30 cl d'eau. Ajouter les épices, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, éplucher le second oignon et le ciseler avec la coriandre. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les tranches de pain de mie trempées dans du lait. Ajouter l'oignon et la coriandre, le sel et le poivre du moulin ainsi que l’œuf entier. Mélanger. Ajouter l'houmous et mélanger encore.
  4. 4
    Former 20 boulettes de viande et les déposer dans une assiette. Poser les boulettes dans la sauteuse avec la sauce, couvrir et laisser cuire 35 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que la cuisson soit bien homogène.
  5. 5
    Avant de servir, parsemer de coriandre. Servir avec de la semoule de blé. Variante : au lieu de mélanger le houmous à la préparation de viande, on peut l'ajouter à raison d'une demi-cuillerée à café en faisant un trou dans chaque boulette et en refermant ensuite.
  6. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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