Crêpes alsaciennes fourrées aux pommes

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Des crêpes originales et fruitées puisque fourrées aux pommes !

Recette proposée par Amandise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Versez la farine, la levure et le sucre, mélangez et creusez un puits. Cassez les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet et formant un cercle de plus en plus grand de l’intérieur vers l’extérieur. Ajoutez le lait au fur et à mesure et mélangez énergiquement. Puis ajoutez éventuellement le calvados. Vous devez obtenir une pâte liquide et lisse.
  2. 2
    Evidez et épluchez les pommes. Coupez-les très finement à l’aide d’une mandoline. Mélangez les pommes à la pâte afin qu’elles soient totalement recouvertes.
  3. 3
    Faites chauffer une crêpière, ajoutez un peu d’huile et enlevez l’excédent avec un essuie-tout. Versez une louche de crêpe et répartir la pâte pour obtenir une crêpe sans trou. Vous pouvez choisir de réaliser des grosses crêpes ou bien des crêpes de la taille d’un pancake.
  4. Pour finir
    Dégustez les crêpes chaudes accompagnées de caramel, miel, coulis de chocolat…

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